Есть тысячи причин сойти с ума

Есть тысячи причин сойти с ума,
Расстаться с жизнью, с совестью своей.
И каждый день забита голова,
Всё суетой, проблемами. Скорей
Придёт плохая весть. И снова
Порвётся нерв как тоненькая нить.
Ах, если бы кричать! Молчать сурово..
Такой теперь сегодняшний вердикт!
Но всё же есть причины, чтобы жить.
Забыть невзгоды, печаль прошедших лет.
И счастье просто - просто полюбить
Закат румяный, ласковый рассвет,
Прекрасные стихи великого поэта,
Прекрасный день, прекрасный этот час,
Когда ты отражаешься в глазах другого человека,
В глазах родных, что дороги для нас.
И если есть причина, хоть одна,
Бороться, верить, и каждый день любить,
То можно подождать сходить с ума,
То можно и счастливым тоже быть.