Рада

Я помню карие глаза,
Моей собачки Рады,
Юлой вертелась - егоза,
Всегда со мною рядом.
 
Терьерчик чёрный -воронОй,
Была размером с кошку,
Сын подарил её зимой,
В ладонь вмещалась крошка.
 
За тёмный цвет мы нарекли,
Нашу малышку - Радой,
Любимица в кругу семьи,
Весёлый нрав - отрадой.
 
Случилось осенью беда,
Подброшен с кормом яд,
За то, что гнала со двора,
Соседских кур, цыплят.
 
Я помню влажные глаза,
Её прощальный вой,
Застыла капелькой слеза,
Жизнь оборвала боль...
 
Полгода снится мне она,
Я слышу звонкий лай.
Соседских кур нашла лиса,
И опустел сарай.