В белых туманах...

В белых туманах сонные дали -
Тянется шлейф по земле,
Словно невесты, берёзки в вуалях -
Грезятся сны о весне.
 
Ждут не дождутся весны, гладкоствольные,
Чтобы примерить наряд,
Платья зелёные, локоны вольные -
Нежной листвой зашуршат.
 
Снится им шёпот травы медоносной,
Звонкая песня шмеля,
Помнится девочка, ставшая взрослой,
Как обнимала любя.