Подневольная птица

Разогнуть бы мне прутья стальные,
Отпустить подневольную птицу,
Там, где ветры гуляют шальные,
Там, где всполохом в небе зарницы.
 
Одиноко ей в клетке до боли,
И душа замирает от страха,
Снится птице - широкое поле,
Грезит снами невольница - птаха.
 
Видит лес и луга заливные,
На реке плещут блики заката,
Разнотравье, цветы полевые,
Все оттенки цветного агата.
 
Разогнуть бы мне прутья стальные -
Не поёт подневольная птица,
Снять оковы с неё золотые,
Сон реальностью пусть воплотится.