Лилия

Я закрываю дверь
От сквозняков и срама,
И белой лилии вбираю чистый свет.
Уж сколько тех потерь,
А всё живая... Мама!
Как много грустных лет! Как много грустных лет!
 
Я научусь светить
Как лилия и духом
Так запою, что все поверят в мой успех.
Не стану с горя пить
Вино и медовуху,
Но медом подслащу свой невесёлый смех.
 
Я буду танцевать
По стеклам, как по травам,
Все выдержу, смогу! Ты только верь в меня!
Да мне ли унывать,
Коль я иного сплава?
Из лилий и огня... Из лилий и огня...
 
Я буду долго жить
И всех перестрадаю,
Как лилии в цвету, не гнущие голов,
Но все ж, умерив прыть
И тихо увядая,
Однажды облечу, без звуков и без слов.