Время выбрало нас

Время выбрало нас
 
Время выбрало нас – поколенье лихое.
Время выбрало нас в перепутье веков.
Было много хорошего, было… плохое.
То была наша жизнь, поколенье «совков».
 
Был Советский Союз, всё понятно и ясно.
Была школа и ясли, и был детский сад,
Была Армия. После – ура, всё прекрасно!
Для трудяг и не только – здесь нету преград.
 
Мы прошли через плавку, закалку и ковку,
Жернова Перестройки и через обман.
А готовы ли мы взять в защиту винтовку?
Обмельчал обыватель – кубышку в карман.
 
Не забыть, будем помнить Афган и Чернобыль.
Долг, честь, совесть, Присяга и слово – Приказ.
Поколенье – закалки да, да высшей пробы!
Длинный волос и клёш – это наш «прибамбас».
 
Мы – родители, деды. У нас уже внуки.
Мы на пенсии многие, возраст такой.
У нас светлые головы, на месте руки.
Скажем сами себе: рано нам на покой.
 
Мы живём потому, что хотим и желаем.
Время выбрало нас. Мы – сегодня, сейчас,
И назло всем невзгодам живём, выживаем.
Нос, ровесники, вверх – время выбрало нас.
 
Валерий Зыков