Летать или ползать?

Летать или ползать?
 
Ах, эти голодные ПТИЦЫ
Весь день все клюют, все едят.
На месте им редко сидится.
Щебечут, поют и галдят.
 
Чем меньше, тем гонору больше
И шума. То – птичий базар.
Им – светлого б времени дольше,
Продолжили бы свой пиар.
 
С КОШАЧЬИХ примеры берите:
Готовы весь день пролежать
В тени и на солнце в зените,
ПотягиватьсЯ и зевать.
 
А кто в океанских просторах
Живет в красоте неземной?
На рифах, в глубинах, в узорах
Морских классно им под водой!
 
Спроси кого из интереса:
Кем в жизни хотел бы он быть:
ДЕЛЬФИНОМ, ОРЛОМ в поднебесье?
Конечно, лететь или плыть.
 
Парить, быстро бегать, не ползать,
Мчать, реять, в губины нырять,
Прожить жизнь счастливую с пользой,
Активно, а не прозябать.
 
А, может, причудливой РЫБОЙ
Себя человек возомнил.
А, может быть, КАМЕННОЙ глыбой –
Стоять на ветру, что есть сил.
 
А, может и, кто-то захочет
Быть в жизни ЦВЕТКОМ луговым?
Кузнечик на радость стрекочет.
Простор цветам необходим.
 
Кем был человек в жизни прошлой?
В кого поселится душа?
Полезной, не скучной, не пошлой
Была б жизнь нам всем – хороша.
Хотим жить, свободой дыша.
 
Валерий Зыков