Размышления субботним утром
Когда я у Леры - встаю в семь часов
Со стуком открыт оконный засов
Проветрено в комнате, где от реки
Прохлады и свежести ждут косяки
Река посылает воздушный привет
Причин воспротивиться, вроде бы, нет
И воздух приятен, и запах, и цвет
Тепло солнцепёка горит много лет
Мне хочется встать и, по дому кружась,
Нащупать руками арабскую вязь,
Крючочки иврита, пиньинь и вэньянь
И я говорю себе: "Девочка, встань"
Но тихо в квартире, лишь солнца тепло
Послушно ласкает немое чело