Посвящается Т.Щ.

У розы красной украду
Дыханье для весны
Во-первых, розе всё равно,
Ну а весне нужны
 
И красок цвет, и аромат,
И свежести запас
Весна пылится во дворе
Запал давно угас
 
А во-вторых, для розы час
Сравнится с вешним днём
Не ярче солнца он сиял,
Но радость скрыта в нём
 
Пусть скоротечна жизнь цветка,
В его дыхании - века