Сонет

Потёртых джинс карман пустой
Полупальто и хлястик
Иду по улице пустой
Не молодёжь, не классик
 
Пока что рано для дождя
Я в середине марта
И жду, по улицам ходя
Весеннего азарта
 
А говорливый воробей,
Напившийся из лужи,
Ворует корм у голубей,
Который им не нужен
 
Весна плывёт по мостовой
Под ноги и над головой