ВРЕМЕНА ГОДА: Весна

ВЕСНА
 
Весна! Когда произношу
Твоё я имя в это время года,
Мне кажется: поднялся я, лечу,
Чтоб ощутить всё торжество природы!
 
Как братец, солнышко тебя
Белу свету представляет,
И ты, капелями шаля,
Так озорно, легко шагаешь!
 
Под тёплым солнечным лучом
Одежды зимние смываешь
И открывшимся лицом
Вокруг себя всё озаряешь!
 
В своих предчувствиях тепла
Шлёт привет тебе подснежник!
Он новой жизни торжества
И всех чудес твоих предвестник!
 
В марте ты ещё девчонкой
Венец принцессы примеряешь,
Под трель апрельской птахи звонкой
Во всех прекрасах расцветаешь!
 
К лицу тебе, твоей красе
Садов всех белые наряды,
А травке свежей и листве
Бесконечно все мы рады!
 
И первый дождик грозовой
В мае ждём мы с нетерпеньем,
Свой дарим мы тебе восторг,
Ты нам — Любовь и восхищенье!