О мести

Их бог простит, мне говорили.
И я законов свыше ждал,
Тех обокрали, тех убили,
Но суд их божий не догнал.

И я подумал, бог простит,
Бог мудрый, добрый, он нас слышет.
И он поймет, и он одобрит,
И он подаст мне руку свыше.

И в те минуты, высших сил,
Когда ножом цыплял их горла,
Все я твердил, что Бог простит,
Что в небесах давно бьют в горна.

И в тот момент, когда спускал я,
Курок, и сердце билось в такт,
Я все молил, кричал: "Довольно"!
И слезы лились на уста.

Мне говорили: "Бог простит",
А я смеясь, все прятал рог.
Ах жаль,что вы не разглядели,
Не поняли, что я не Бог.