Ты - островок в безбрежном океане...

Ты - островок в безбрежном океане,
В сухой пустыне - дождик проливной,
Гуманный смысл - в праведном обмане,
И в подлой лжи - дух правды дорогой.

Ты против тех, кто радуется войнам:
За мир и правду рвёшься с ними в бой.
Ты как глоток воды прохладной - летом знойным,
И как горячий чай - холодною зимой.

Ты - яд, что оживляет моё тело,
Судьбою недочитанный роман,
Не зная сам, так мило и несмело
Живёшь в душе, не оставляя ран.

Ты - сладкая слеза,
Ты - ласковое горе,
Горячая волна -
Средь ледяного моря...

Ты - свет в окне заброшенного дома,
Ты - дерева сухого ветвь в цвету...
Ты всех дороже мне, ведь ты - мой _ _ _ _.
И лишь с тобой я счастье обрету!

10.10.2010