Переболело всё, перегорело...

Переболело всё, перегорело.
Не вижу. С глаз долой - из сердца прочь.
Только всё то, о чём душа мне пела,
Переосилить бы и превозмочь.

Но - нет! Нектаром сладким память шепчет,
Вдыхает райский аромат цветов,
Что вплетены в венец свиданий крепче,
Чем цепи бытия стальных оков.

И никуда от памяти не деться,
И амнезия тоже не спасёт,
И не поможет пересадка сердца...
Любовь приятной болью вены жжёт!

В груди бескрылый голубь встрепенётся,
Вдохнув целебный аромат цветов,- 
Взлечу к нему, он мило улыбнётся...
О, как же много таких сладких снов!

02.10.2010