Портрет

Портрет
Я хочу написать о тебе роман,
Я хочу твое имя увековечить,
Я хочу воспеть твой каждый изъян,
Чтобы стал другим великим предтечей.
Я хочу, чтобы мир узнал о тебе,
Я хочу, о тебе чтоб услышал каждый,
Рисовать твое имя на белом листе -
Я так хочу утолить свою жажду.
Я хочу о тебе, про тебя узнать,
Состоишь из каких ты молекул?
Твой портрет в своей книге нарисовать
Повестью про настоящего человека...