Полярная звезда

Полярная звезда
Ты уезжаешь - я скучаю,
Так странно это и нелепо.
В края чужие провожаю,
А если точно - на край света.
Ты не узнаешь, что скучаю
И что я за тебя боюсь,
Не знаешь то, что провожаю,
На то, что уезжаешь, злюсь.
Так странно, мы с тобой - чужие,
А я беречь себя прошу.
В края далекие, глухие,
Тебя с молитвой отпущу.
И там, в краю глухом, далеком,
На звездный глядя небосвод,
Тебе не будет одиноко,
Моя душа с тобой заснет...