Ветка вербы.

Мои рифмованные строчки
Ложатся на листы в тетрадь.
Пушистые на вербе почки
Тихонько стали опадать.
 
Слова не выписаны чётко,
К ним возвращаюсь много раз.
Дрожат листочки вербы кротко.
О ней я напишу сейчас.
 
Недавно сломленная ветка
Своей поры, видать, ждала...
Она, как милая кокетка,
Принаряжаясь, ожила.
 
В хрустальной вазе ветка вербы
Собой украсила мой стол.
Мои стихи так достоверны,
Что не сыщу я в них прокол.