Тоскую, радуюсь, пишу...

Мне не надо больше ничего,
Кроме чистого листа бумаги,
И начну... Начну писать с того,
Как запретом были мне стиляги.
 
Как я в юности ждала любви
И мечтала о прекрасном принце,
Как за комсомолом к цели шли,
Одевались в платьица из ситца.
 
Вся в делах, и некогда писать
Было мне о том, что накопилось.
Много лет пришлось мне музу ждать,
Чтобы всё у нас в стихи сложилось.
 
Я не думала совсем о том,
Что в воспоминаниях поможет
Вдохновение... Мы с ним поём,
Что нам по душе и что тревожит.
 
На вчерашний путь пролью я свет...
Обозначу в будущем дороги.
Знаю: мне без дела жизни нет!
И не все закончились тревоги.
 
Я тоскую, радуюсь, пишу...
Откровеньем душу изливаю,
Словно жить и чувствовать спешу
И в копилку мысли собираю.
 
Мои мысли, может, не новы,
Зато чувства искренни, правдивы:
И, конечно, вы во всём правы:
Прожила не зря свой век, счастливо.