Дом из мечты

Кто строит дом свой из мечты,
Мосты из облаков надежды,
У тех нет в жизни пустоты,
А из зеркал кривых одежды.
 
Их совесть как слеза чиста:
Её не надо звать к ответу.
А правда жизни сей проста:
Ей дай от солнца больше свету.
 
И маскарад не нужен тем,
Кто неотступен в своей правде,
Не преклонит к земле колен
Под сенью равнодушной глади.