«ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ НАД РОНОЙ» 2

«ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ НАД РОНОЙ» 2
Арль, Рона, фонари ночные,
В аквамарине небосвод,
«Медведиц» звёздные кувшины
И у причала лодок флот…
 
Ван Гог, со свечками на шляпе,
Здесь волшебство творит опять -
На этом творческом этапе
Мерцанье звёзд решив унять…
 
Его чарует вечер нежный,
Цвет звёзд в оттенках "под абсент",
И блики фонарей прибрежных
Свой на века оставят след…
 
Гуляет парочка у глади,
Звёзд созерцая хоровод...
Вдруг замерли - на Гога глядя,
И дальше двинутся вот-вот…
22032017