"Звёздная ночь над Роной"

"Звёздная ночь над Роной"
Арль, восточный берег Роны,
Небо – как аквамарин,
Ночь… и Винсент неуёмный
Вновь шедевр свой сотворил!
 
Там "Медведица большая" –
Зелень в розовых тонах,
Злато фонарей сверкает
В ярко-синих водах…Ах!
 
Какое наслаждение
Для влюбленной парочки -
Вдохновившись впечатленьем
Мило шепчутся в ночи…
19032017
 
«Звёздная ночь над Роной.», 1888
фр. Nuit étoilée sur le Rhône
холст, масло. 72,5 × 92 см
Музей д'Орсе, Париж