НАВАЖДЕНИЕ…

НАВАЖДЕНИЕ…
Ноябрь, Маркизова лужа,
Не поздно, но – город во тьме,
Стою – никому не нужен,
И горечь разлита во вне…
 
Вот также томился Ван Гог,
На Роне, средь звёздной ночи́ -
Явив бесподобный итог
Со звёздами, как калачи…
 
Мой "Canon" довольно зорок,
Всё замечает в округе –
Вон, едет на скайте отрок
Во след любимой подруге,
 
Поодаль стайка детишек -
Тинейджеров, курят у вод,
Их ржание город слышит,
И чайка вершит свой полёт…
 
Компашка на самом бреге,
Коптится шашлык на мангале,
Поддаст и размякнет в неге,
Прибрав за собой - едва ли…
 
Следы в культурной столице,
Оставлены людом везде…
Мне звёздная Рона мнится
И блик фонарей на воде…
 
20032017