Я иду...

Я иду, а не брожу по тихим улицам,
Ни дома нет, ни крова над главою,
Без рубахи я и без единой пуговицы,
Но многих радует свидание со мною.
 
Я есть всегда, но нет меня везде,
И не каждый сможет меня встретить,
Люблю я холод и в ночи, и в день,
Я иду, иду, а лучший друг мой ветер.
 
Для одних я враг, для иных приятель,
Для одних я странник, а для тех знаком,
Для других я как картина из акварельных пятен,
Для третьих я красивей мотыльков.
 
На всех людей я наблюдаю свыше,
Но в тоже время, лежу у них я под стопой,
Сижу ночами на пустынных крышах,
Где я один и отраженный свет с луной.
 
Но хоть я одинок, меня все знают,
И стар и млад, и слеп услышит и увидит глух,
Я в Новый Год всем радости желаю,
Пока тепло не уничтожит моих ног и рук...
 
Спокон веков, я стар, я самый древний,
Я жив, и лиц; имею белый цвет,
Родившись я умру, я - эфемерный!
Я замолчу и упаду. Ведь Я кружащий зимний Снег.