Гроза

Гремит раза, прозрели тучи,
И не дают душе покой,
Всё наполняют слёзы лужи
Асфальтных выбоин – оков.
 
Ладони мокрые, но весел,
И улыбаешься грозе,
А вместо грохота, услышишь песен
Небесных идолов, Богов.
 
Зол Перун, Перун разгневан,
Кидает отблески зарниц,
И звук пронзает мигом небо
Стремглав летящих колесниц.
 
Зайчишки спрячутся по норам,
И живность вся исчезнет вдруг,
Чтоб выждать мира и покоя,
И выйти вновь на тихий звук.
 
А я за призмой мертвых стекол,
В дали от грязных луж уже,
Дождусь конца и стихнет рокот,
Но не утихнет мой огонь в душе.