На день рождения собрал нас, как на сходку. Краснову Алексею ко дню его рождения
На день рождения собрал нас, как на сходку,
Конспиративную палатку снял в кустах.
В 12.00 ночи крался, как подпольщик,
От теней собственных испытывая страх.
Свалила многих с ног калымная работа,
И лагерная ночь вдавила их в кровать…
Что не пришли, отнесся с пониманием,
И рад был тем, пришел, кто поздравлять.
Пришли подпольщики из Джубги:
Тигран - по пьянству агитатор,
Денис - подвижник всех его затей,
Катюшка-гид, красавица-девица,
Ну, а в душе сусанинских кровей.
По пьянке план Тенгизом выполнен досрочно,
Денис, видать, в него внес коррективы…
С собою Катю прихватил он для массовки,
Чтоб анекдотом заполняла перерывы.
Хоть я, скажу, не опоздал,
Но началось с моим приходом заново.
Тебя поздравили Приволжск,
Конечно, Джубга с Костромой,
И мы с Татьяной из Иванова.
Все спичи, видно, были сказаны,
И стол стоял уже пустой…
Штрафной не дали мне рюмашки,
Я тост сказал под тортик небольшой.
Мне незнакомая Светлана,
Перехватив роль тамады,
Словами задавила Тиграняна,
И тот слинял, укрывшись в лоне темноты.
Вживаясь в роль, вошла в экстаз,
В неё приволжский дух вселился гуру,
Решила стать пред нами баобабом…
Вскочив со стула, тут же сделала фигуру.
Из директрис была Татьяна,
Дежурить подфартило ей в ту ночь,
Чтоб порчу на нее не навлекла Светлана,
Ушла с застолья с креслом прочь…
На сходке все мы порешили,
Чтоб был ты здрав в любой сезон!
И хор Турецкого прослушав,
Тверезым прибыл в «Робинзон»!
А от себя дарю крамольную книжонку,
Инструкцию чтоб на досуге почитал…
Не сделал чтобы тех ошибок,
Что в жизни я своей зачал.
Август 2015г.