Я выбор сделала…

Я выбор сделала…как сложен он,
Тот выбор, что ломает душу,
Он раздавил, как сотни тонн,
И слезы сердце всё иссушат.
 
Зачем, чтоб к счастью подобраться,
Разрушить надо все до тла,
Чтоб победить-сначала сдаться,
А чтоб взлететь, упасть до дна?
 
И иллюзорную победу
Нести как ношу на плечах,
Итог ведь выбора не ведом:
На равных приз, а может прах.
 
Пустой сосуд наполовину
Наполнить нужно до краев,
А время злобно дышит в спину
Лишая разума и слов.
 
Да, время, ты неумолимо,
Ты не судья, ты конвоир,
Чуть запоздав, лишишься силы,
Под заунывным плачем лир.
 
Но сила духа снова рядом.
Она поможет , как всегда.
Сейчас ,как никогда, ей рада,
С ней путеводная звезда.