Посвящение Высоцкому

На мир, прозревшими глазами глядя,
Так ярко, дерзко, жизнь прожив, Среди рутины и бесчестья
Твой мир хотя бы был не лжив.
Ты видел всё не так как мы
Наверно чувствовал иначе,
Десятки жизней проживал
С судьбою их срастаясь значит
Надрывный голос с хрипотцой
Тоске хотелось разгуляться
И сердце билось в такт с тобой
Когда струны касались пальцы
А песни, что в них? Просто жизнь
Да жизнь! Но очень метко в точку!
Ты души вместе собирал,
Чтоб не страдали в одиночку
И рвал себя на пополам
Всё на показ системе, сплетням
Всё делал просто, как дышал,
Но вздох – всегда был как последний
Ты сердцу не давал покой,
С надрывом жить оно устало,
Ты жизнь любил, и жить хотел,
А сердце подвело и стало
Без пафоса, но от души
На миг, покинув мир наш плотский
Хочу сказать одно тебе
Спасибо, что ты был Высоцкий!