Мне кажется, когда - то на войне...

Мне кажется, когда - то на войне,
Меня молоденькой уже убили.
Я помню боя замиравший гул
И сапоги все серые от пыли.
И памяти, перевернув листки
Бессонной ночью или спозаранку
Мне видятся кровавые бинты
И поле перепаханное танком.
А время ковыряет глубоко,
Черпает много, сильно, безостатка.
Землянки сыроватое тепло
И на двоих под ливнем плащ - палатка,
Мне не забыть такое никогда
Родную роту, лучшую подругу
Из фляжки фронтовые три глотка,
Что с папироской пушены по кругу.
Кружат воспоминания мои,
Во сне не отличая, явь от были,
И проживаю жизнь я не свою,
Той девочки , которую убили.