Голодная душа забытого поэта
Голодная душа забытого поэта!
Истосковалась ты по слова красоте!
Так почему ж молчишь об этом,
Когда все души мира преданы тебе?
Тебя забыли, присыпавши землёй
Всё то, что так стремился миру ты отдать,
Ничтожнейший поэт, прошлого герой,
Свой могильный крест желающий сломать.
Жаждешь ты стихий и страсти,
Но разве сможет поколение,
Правила отвергнув новой власти,
Отдать тебе своё почтение?
Голодная душа забытого поэта,
Всё время провести тебе во тьме,
Никогда так и не увидев света,
Проплыть молвой в устах людей.