Но что рассказать? Имею ль я право?
Но что рассказать? Имею ль я право
Ходить меж деревьев, ходить по траве,
Ходить по исчерченной ранами славе,
Тонуть меж камней в незнакомой поэту воде?
Спеть песню о том, чего, может, не будет,
Поведать те близкие сердцу ночные признанья,
Прошептать о слезах, что никто не осудит,
Иль о тех сладостных снах, что зовутся "мечтанья"?
Я кану в забвенье на день или на год:
На день попаду в мир невозможный,
Весь год проживу без волнений и тягот,
Для вечных рассказов нет понятия "позже".
Под небом ночным среди тысячи звёзд
Я найду ту одну, на которой меня не бывало,
Я поведу тебя к ней через радужный мост,
Но лишь до тех пор, пока ночь не настала.
Потом мы вернёмся на Землю, домой,
Ты ляжешь в траву, глаза прикрыв устало,
Неслышно прилягу я рядом с тобой...
И что расскажу? Имею ль я право?