Сизифов труд

Стихи - мой камень, я - Сизиф,
А он - вершина.
Для скатывающихся рифм
Недостижима.
 
Они, наверно, не плохи,
Но так и будет
Напрасно всё, ведь за стихи
Он не полюбит.
 
Мой труд бесплоден и суров,
Подъём опасен...
Жизнь - только повод для стихов
Летящих наземь.