Я белым парусом хотела бы скользить

Я белым парусом хотела бы скользить

По глади моря, силу набирая,

И к берегу желанному приплыть,

И время, и мечту опережая,

И, запрокинув голову, смотреть 

На облака,  что проплывают мимо

И, крылья обретя, к тебе лететь -

Легко, взволнованно, неудержимо...

Пусть только в мыслях. Мой таков удел.

Невидимый полёт меня возвысит

Над суетой и будничностью дел

До голубой, пронзённой солнцем, выси.


Забыта грусть - я крылья обрела,

Я не могу теперь не быть счастливой.

В моей душе надежда расцвела

С какой-то новой, непонятной силой.