А если взять и забыть всё?

А если взять  и забыть всё-

Оставить в прошлом без воскрешенья?

А если взять и забыть боль-

Любви несбывшейся мученье?

Ну что ж, я забуду тебя, любовь,

Смеяться буду, не унывая!

Но что это? В сердце немой укор:

"Меня не забудешь, ведь я - живая!

Я в каждом дыханьи твоём живу,

Глазаим твоими смотрю на звёзды

И в каждом встречном его ищу...

Я вижу, я знаю: твой смех - сквозь слёзы!"

Вот так и живу - без тебя и с тобой,

То солнце, то звёзды на небе восходят,

А в сердце навечно останется боль-

Любовь, что однажды пришла, не уходит.