Твоя весна

Твоя весна
Чиста небесная лазурь
И верится тебе:
Не замутит прозрачность хмурь,
Ей вечно голубеть.
 
И в жизни новая глава
Придет весне вослед –
Мечты и света торжества
И радости побед…
 
Обманна марта синева,
Тепла неверен след,
Так падают любви слова
На равнодушья твердь.
 
Но как же хочется тебе
Былого тряпки сжечь,
Тонуть в весенней ворожбе
В несчетный раз уже,
 
Себя за бестолочь кляня,
Довериться опять,
Она пришла, моя весна, -
Шептать, шептать, шептать…
 
20 марта 2017 г