Ветви пальцев скрести надо мною...

Ветви пальцев скрести надо мною
В этот мокрый и тягостный день.
Чтобы грязной весенней порою
Стало жить мне отныне не лень.
 
Чтобы реки все вспять утекали,
Чтобы с глаз полилась синева.
Чтобы в самом скучном финале
Оказалось, что я не права.
 
Открывать чтобы встречному ветру
Душу глупую в черном пальто.
Чтоб немодная музыка ретро
Оглушала нотами толп.
 
И чтоб ноги промокли до нитки,
Чтоб душой вместе с желчью рвало.
Чтобы не было даже попытки
Воскресить всё, что ныне мертво.
 
Убежать, разорвать оковы
Вымыть сердце в ручье талых вод.
И вздохнуть, и дышать по-новой,
Словно в жизни тебе везёт.