Великих имён помним много

Великих имён помним много
Громко звучащих стихов!
Кто гордо прошёл по дороге
Красивым слиянием слов!
 
Разил прямо в сердце и душу!
Перо лишь в чернила макнув
Встревожить и вынудить слушать
Готов был, на сцену шагнув!
 
Он вывернет чувства наружу
Всю душу свою напоказ!
Читает! И рифмами кружит
Головы! Чувственный вальс
 
Когда же заканчивал чтенье
Под крики « Браво!» толпы
Его провожая со сцены
Дарили признанья цветы!...