В жизни не важно совсем ничего...

В жизни не важно совсем ничего...
В жизни не важно совсем ничего,
Есть под рукою тетрадь и перо-
Я напишу о судьбе и грядущем;
Стихи - это смысл, добро и тепло.
В жизни поэта мечта лишь одна -
Писать о любви, выпивая до дна,
Осушая бокал и себя отпустив,
Говорить обо всем, не считая слова.
Счастье - летать в небесах до пьяна,
Счастье - вставать с солнцем нового дня,
И восхищаясь красотою земной,
Снова вставать, поднимая себя.
Поэт никогда не напишет, что зло
Однажды когда-то уничтожит добро;
Он будет всегда говорить о борьбе,
О том, что прошло и, что было давно.
Блаженство поэта - писать лишь одно,
То, что сердцу читателя будет близкО
И получая от него благодарность,
Поэт поклонится, опуская чело.