Семья

Семья
Брат за брата сражается смело,
Вонзая в беззащитное горло клыки,
Будто и впрямь это плевое дело
Со смертью общаться на ты.
Друг за друга готовы бороться,
Раз за разом побеждая других,
Связь крепка и совсем не порвется -
Что им дело до немых и глухих.
Сестра защищая сестру неумело
Заслонить готова ее от ножа,
Умоляя врага на протертых коленях,
Громко плачет устало дрожа.
Две сестры с судьбою похожей,
Две, соединенные прочно, души,
Как одно средь дальних множеств,
С одной дороги два пути.
Отец в ответе всегда за сына,
Мать в ответе отныне за дочь -
Вместе навеки семья едина,
Объединяет всегда их любовь.
Семейные узы настолько сильны,
Прочнее стали и крепче гранита
Семья - это счастье, лучик средь тьмы;
Семья - это дом, родные, защита.