Я живу в мире книг...

Я живу в мире книг...
Я живу в мире книг,
Меня нету здесь с вами,
Мир реальный забыт,
Я живу лишь мечтами.
Я парю в небесах,
Золотыми крылами,
Рассекая свой страх
Перед встречею с вами.
По степи простодушной
Убегу далеко;
Я не буду послушной -
Удеру на Восток.
Там в пустынной дали,
Заметенной песками,
Я пройду вся в пыли,
Словно яркое пламя.
В голубой океан
Я нырну глубоко,
И пусть это обман -
Это сон и ничто.
Окунаясь в мир грез,
Нам порой тяжело
Отпустить все без слез,
Не жалея всего.
Но реальность одна
Достижима в сей час;
Эта жизнь нам дана,
Этот мир призвал нас.