Встретимся...

Встретимся, сядем, обнимемся, выпьем за встречу
Чай, что покрепче… Хоть воду, а может быть, камру,
Речь поведем о дорогах... Оплавятся свечи.
Нам ничего не исправить... Попробовать? Думаешь, станем?
 
Встретимся, выкроим миг для простых объяснений,
Скинем с плеча мхом обросшие старые камни:
Мы заигрались. Мы были. Испортили столько мгновений...
Мы не хотели; не знали. Теперь уж, наверное, знаем!
 
Мысли свободны, как призрачный солнечный ветер:
Сколько сожженных свечей, безнадежных, ненужных стараний...
Встретимся, будем, отыщемся, выпьем, отметим!
Словно никто никогда не был бит или ранен,
 
...
Я бы хотел обещать, что увидимся, выпьем за встречу,
А поутру разойдемся большими шагами...
Только вот шрамы саднят. И вранье: время лечит.
 
В этом сезоне шиповник почти не цветет: отцветает.