прости...

Прости, но мне не надо больше Истины…
Спроси сначала: эта ли нужна?
Заряженное рано-поздно выстрелит,
Но вырастут и ставки, и цена.
 
В ночи бесстрастно око кары плавает,
Хоть повод для нее не так уж лих.
Не обвиняй, что не делюсь кошмарами:
Их будет многовато на двоих.
 
Что выпало, во много крат умножится,
Оплачено, что выпало, до дна;
Не стоит сожалеть, что мне не сложится:
Пусть в этом будет лишь моя вина.
 
О да, известно, все когда-то кончится!
Вот только не бросают бой, любя…
Прошу простить мне только одиночество:
Его не выбирают для себя.