порог межсезонья

Болит голова… Это дождь, верно, пробует зиму,
То ветер сырой завывает налетом дороги,
И зов межсезонья окно ненасытно разинет
В тоске возрожденья да трепетной сласти тревоги…
 
То марево страхов собьется к рассвету туманом,
Дверь выбьет с петель, и порог сбередит за живое,
Ведь где-то за синие горы идут караваны…
В ряды свои ждут засидевшихся дома героев.