НАУКА

НАУКА
 
Меня учили те, кто воевал,
И не носили на груди награды;
Считали - каждый ту войну познал,
Немыслимые проходил преграды.
 
Уже мы отгуляли все на свадьбах-
Дети войны, сынов и дочерей;
В войну, что вырастали, не в усадьбах,
В домах, порой без окон и дверей.
 
Мы ценим матерей своих, солдаток,
Что поднимали нас, тогда детей;
Прославим, как бойцов победных схваток,
Храним их имена в душе своей.
 
Как трудно было до седин дожить
Жене, вдове погибшего солдата;
Давно и сын ушёл уже служить,
Но похоронки помнилась та дата.
 
Я видел над губой бойца пушок,
А на висках его были седины;
Он бережно держал в руках листок,
Наверно, то письмо было любимой.
 
Не выпросишь рассказа о войне,
Друг другу: - на каком бывал ты фронте?
Им всё понятно, не понятно мне:
-Ну, почему победное - не троньте?.
 
Меня учили те, кто воевал,
Так благодарен им, то их наука;
Всегда отцов-героев почитал,
Но получилось так, что их предал
В тех девяностых каждый, в этом штука.
 
Но мы храним в сердцах отцов Победу,
Её нельзя отдать или предать;
По времени мы получили беды,
Нет, выстоим. Обязаны стоять