НА ЧАШЕ ВЕСОВ

НА ЧАШЕ ВЕСОВ
НА ЧАШЕ ВЕСОВ
 
Мы на босых ногах носили
Холодный пепел той войны;
Да, плакали, и трудно жили,
Искали бой, не тишины.
 
Хотели грудью мы на дот,
Или с гранатами под танки...
Теперь у юности не тот
Заряд, о бизнесе, и банки.
 
Для нас важней была - страна,
А нынче - личные карманы;
Да, юность так обделена
Своими дерзкими мечтами.
 
Мечтали: встать быстрее в строй,
Ещё романтика с кострами;
И города, и новострой,
А позже были мы на БАМе.
 
Нет, не отдам им молодёжь,
Должны рассказывать мы правду
О времени, где клич : - даёшь!
В одну вливались все команду.
 
На чашу положу весов
Былую, новую их юность;
Нет восхищённых голосов,
Милее костровая лунность.
 
Прижаты новым мы к земле,
Капитализма жрёт нажива;
И нет полёта, не в седле,
В народе слышу: - быть бы живу.
 
Передний край моей борьбы
В стихах, они моё оружие;
Встают, как танки, на дыбы,
Разоблачая взгляды чуждые.