А ты попробуй воспитать

А ты попробуй воспитать
(Февраль 2017 года)
 
 
 
А ты попробуй воспитать,
Своих детей без женской ласки.
Когда ушла из жизни мать,
Не прочитав свои им сказки.
 
Как трудно будет заменить,
Ту, что на свете всех дороже.
С такой же нежностью любить,
Себя взамен даря им тоже.
 
А сможешь ли ты их понять?
Что им важней всего на свете.
Их мысли сердцем прочитать
И быть за них всегда в ответе.
 
Раскрыть в них дар, или талант,
Узнать, что чувствуют, что любят.
Помочь составить в жизни план,
Который дети не осудят.
 
Чтобы они смогли идти,
С улыбкой двигаясь по свету.
Тебя с любовью обнимать
И верить каждому совету.
 
Им помогать на всём пути
И получить от них в награду.
Ту, что рождается в любви,
Пройдя последнюю преграду.
 
По-нянчить внучку на руках,
Обнять с душою крепко внука.
Увидеть счастье в их глазах,
Как радовалась бы супруга.
 
Судьбу нельзя нам предсказать
Предугадать, что дальше будет.
Мы можем только жить и ждать,
А жизнь сама во всём рассудит.
 
Отцов героем не зовут
И лавры им не присуждают.
Как матерей их так не чтут,
Но руку крепко пожимают.