Осень мудрой порой называют

Осень мудрой порой называют
(Август 2015 года)
 
 
Шелестит листва, опадает.
Поменяли наряды леса.
Ярче красок в году не бывает,
Если осень вступает в права.
 
Пусть унылая и печальная,
Но для нас золотая она.
Подбирает цвета обручальные.
В них окутав природу сполна.
 
И представив со вкусом картину,
Покорит всей её красотой.
Погрузив в золотую пучину,
Нам подарит душевный покой.
 
Убаюкав в своей колыбели,
В нас усыпит весь летний задор.
У природы не тронет лишь ели,
Сохранив им свой вечный убор.
 
Ветер нежно с листвою играет,
Приглашая на танец с собой.
Каждый лист постепенно срывает
И вальсирует с ним над землёй.
 
И примерив наряд листопада,
Облачась в карнавальный костюм.
Намекнёт, что приходит прохлада,
Нам, исполнив прощальный ноктюрн.
 
Замирают цветы и деревья,
Предвещая, что скоро зима.
В косяки собираются птицы,
Чтоб покинуть свой край в холода.
 
Даже хмурится низкое небо,
Навевая печаль и тоску.
Заставляя оплакивать лето,
Напустив туч сплошных пелену.
 
Осень мудрой порой называют,
Той таинственной и золотой.
Все поэты её воспевают,
Восхищаясь осенней красой.