Что-то случилось

Любит, не любит - извечный вопрос
В голосе дрожь, в сердце сомненье
Шутка ли это, а может всерьёз
Тает надежда на путь к примиренью
 
Руки сомкнула, аж пальцы хрустят
Зубы впиявились в губы до боли
Плачут глаза, безнадёжно грустят
Крик удержала лишь силою воли
 
Что-то случилось, и что будет дальше
Жить с этим стало совсем уж невмочь
Что-то разбилось, вокруг столько фальши
А за окном равнодушная ночь
 
Где же ты счастье, а было ведь рядом
Где же ты радость,- лишь слёзы да боль
Кто же закроет меня от ненастья
Кто мне поможет сыграть эту роль
 
Лист календарный срываю робея
Плакать, смеяться – решай уж сама
Дни напролёт, от сомнений слабея
Чувствую стужу – уж близко зима
 
Дай мне терпенья, Господь всемогущий
Дай же мне силы, чтоб всё пережить
Ты и карающий, ты и дающий:
Жить, умирать, ненавидеть, любить
 
Слёзы, непрошено взор затуманив
Просят пощады для сердца,- внемли…
След запорошен, ты словно изгнанник,
Что спешно покинул пределы земли