Притча о поэте

Как в шезлонге, Cоздатель витал в облаках,
Книгу судеб держа в напряженных руках,
Как в кино видя фильмы о каждом из нас,
Наблюдая различия пола и рас,
 
То смеясь, то любуясь красивой судьбой,
То сердясь и пугаясь излишней стрельбой.
Среди этого шума услышал он вдруг
Громкой речи и мата тревожащий звук.
 
Он причины для мата увидеть не смог
И решил преподать грубияну урок.
Он послал ему стих из божественных уст.
Стих прекрасен, из лучших небесных искусств.
 
Грубиян замолчал и застыл как кристалл.
Бог смотреть на него с непривычки устал.
Так прошло полчаса, грубиян подскочил
И пером по бумаге, поэт, застрочил!
 
Он послал этот стих по сетям в интернет!
Получил от людей восхищенный ответ!
И душа расцвела словно роза зимой
Добротой, красотой и любовью земной.
 
Успокоился Бог и пошел отдыхать.
Через день слышит злобную ругань опять.
Смотрит – это знакомый по мату мужик!
Удивился Создатель. И снова шлет стих!...
 
Так история эта продлилась на век!
Между матом с поэзией жил человек!
Он прославлен стихами и матом как хам!
Терпеливый Создатель внимает стихам…