Лихорадка

Лихорадка

Аудиозапись

Живёшь, как больной в лихорадке.
От будничных прячешься дел,
Чтоб кто-то когда-то в тетрадке
Твой бред кое-как разглядел.
 
Ты светом себя почитаешь,
От коего тени строгИ.
Других ты почти не читаешь,-
Поскольку опасно - других.
 
Ведь можно надраться изрядно,
Найдя, мой немеркнущий друг,
Что писано вдруг - нететрадно.
Скрижально что писано вдруг.
 
...Авось ты не хуже, не хуже...
Не бойся, родимый! Аминь!
И жар, что лучится снаружи
В свою лихорадку прими!
 
А всё - ради высшего света,
В котором цвета - как огни!
И яркость любого поэта -
Пустяк по сравнению с ним!
 
И светом таким ослеплённый,
Усвоишь ты высший урок.
А после вздохнёшь окрылённо...
 
И в ящик забросишь перо.