Письмо

Письмо
Я с трепетом развернула письмо.
Пальцы не слушались и дрожали.
Что же тогда сообщило оно?
Это никто никогда не узнает.
 
Дрожь на губах, слеза на ресницах.
Плачь мой никто не услышит вовек.
Нет, написал мне ни друг, ни сестрица,
А самый любимый средь всех человек.
 
Голос, дрожа, пробежал между строчек.
Что же случилось в тот пасмурный час?
Как много в письме разбросанных точек,
Что уж давно не радуют глаз...
 
Почерк любимый и самый родной...
Сладко, казалось бы, это посланье.
Но, уж увы, здесь смысл другой:
Это письмо он послал на прощанье...
 
Больно, признаюсь, но жалости нет,
Кроме тех дней никого не жалею,
Что мне дарили счастливый рассвет...
Трещину в сердце другим я заклею!
 
Что ж, милый мой, не сложились душою.
Вера у каждого, значит, своя.
Знай, не болею я больше тобою...
Больше не та, что с тобою была!
 
20 марта 2017